Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батон — 300 гр

Вареная колбаса — 100 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень — 20 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Горячие бутерброды на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор используемых продуктов можно изменить. Вместо батона можно использовать белый хлеб. Сыр должен быть обязательно твердый, который плавится при нагреве, а сорт можно взять любой по вкусу.

Шаг 2

Горячие бутерброды на сковороде

Батон необязательно должен быть свежим, отлично подойдут и «вчерашние» хлебобулочные изделия, они при нарезе будут меньше крошиться. Но, конечно, совсем старый хлеб не нужно использовать. Нарезаем батон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3

Горячие бутерброды на сковороде

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 4

Горячие бутерброды на сковороде

Колбасу также можно использовать любую по наличию и вкусу, вареную или полукопченую, подойдут даже молочные сосиски. Нарезаем колбасу маленькими кубиками или соломкой, кому как больше нравится.

Шаг 5

Горячие бутерброды на сковороде

Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 6

Горячие бутерброды на сковороде

В качестве овощной добавки я использовала болгарский перец, он придает приятный привкус бутербродам. Можно использовать томаты, но помидоры должны быть твердыми, чтобы при нарезке их кубиками, сок из овоща не стал выделяться, а сами помидоры не превратились в пюре. Ароматными закуску сделает и свежая зелень. Я использовала смесь из свежих петрушки, укропа и веточки кинзы. Зелень можно использовать любую. Зелень моем, мелко рубим ножом.

Шаг 7

Горячие бутерброды на сковороде

Добавляем в яичную смесь колбасу, твердый сыр, болгарский перец и зелень. Перемешиваем ингредиенты. Заливка для бутербродов готова.

Шаг 8

Горячие бутерброды на сковороде

Наносим начинку на каждый кусочек батона.

Шаг 9

Горячие бутерброды на сковороде

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его (это важно, чтобы смесь на бутербродах сразу схватилась при выкладывании их на сковороду, иначе она может прилипнуть к дну сковороды). Выкладываем заготовки горячих бутербродов на сковороду намазкой вниз. На среднем огне обжариваем бутерброды в течение 5 минут. К концу жарки сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы яичная смесь хороша пропеклась.

Шаг 10

Горячие бутерброды на сковороде

Затем бутерброды переворачиваем хлебом вниз и держим их на огне еще несколько минут, чтобы они стали хрустящими. Снимаем бутерброды со сковороды и подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батон — 300 гр Вареная колбаса — 100 гр Твёрдый сыр — 70 гр Куриные яйца — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень — 20 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по […] https://vkusuzhina.ru Горячие бутерброды на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий