Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Батон — 90 гр
Кетчуп — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 60 гр
Помидоры — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать бутерброды запеченные с томатами и сыром. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Также я всегда вливаю немного растительного масла (совсем чуть-чуть), чтобы сливочное не горело.
Шаг 2
Для тостов я использовала белый батон, который идеально подходит для любых бутербродов. Главное взять такой, который не крошится, а можно купать уже сразу нарезанный ломтиками, тогда еще лучше и проще — даже нарезать не нужно. Нам понадобится 3 кусочка. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем их сначала с одной стороны примерно по 2-3 минуты на среднем огне. Они должны зарумяниться.
Шаг 3
Переворачиваем тосты на другую сторону и жарим столько же по времени. Так они получаются зажаренными с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Готовые тосты снимаем со сковороды и перекладываем на плоское блюдо.
Шаг 5
Смазываем их тонким слоем кетчупа. Берите кетчуп с подходящим вкусом, можно использовать домашний.
Шаг 6
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху, томаты можно немного присолить, чтобы они не были пресными — я так всегда делаю.
Шаг 7
Сверху на помидоры выкладываем нарезанный тонкими слайсами твердый сыр. Выбирайте сыр с хорошей жирностью и хорошего качества, не сырный продукт. Такой сыр будет тянуться при нагревании — в этом и есть фишка горячих бутербродов с сыром! Сверху можно их еще присыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Запекаем бутерброды в микроволновке в течении 2-х минут. Подаем горячими, пока сыр еще тянется! Приятного аппетита!