Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Черный хлеб — 300 гр

Шпроты — 160 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Огурцы — 2 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Готовим ингредиенты. Для приготовления бутербродов на праздничный стол для не большой компании хватит банки шпрот, пары яиц и пары свежих огурцов, половинки подового каравая и нескольких ложек майонеза. Для придания изюминки и свежести вкусу, можно дополнить стандартный набор зеленью укропа и зеленого пера лука.

Шаг 2

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Свежий подовый каравай нарезаем на тонкие кусочки. Можно сделать бутерброды и на белом хлебе или батоне, подсушив его или обжарив на растительном масле на сковороде. Вкус у бутербродов в каждом случае будет новый и разный. Кусочки хлеба покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. Их нужно остудить, почистить и порубить, лучше это сделать ножом, чтобы кусочки были довольно-таки крупными, это придаст большую эффектность закуске чем просто однородная масса — паштет из вареных яиц. Хлеб сверху посыпаем рубленными вареными куриными яйцами.

Шаг 4

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Свежие огурцы моем и нарезаем на тонкие кружочки или дольки, кому как нравится. Зелень укропа и лука мелко режем. Зеленое перо лука красивее нарезать наискосок.

Шаг 5

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Посыпаем порезанной зеленью лука и укропа.

Шаг 6

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Кладем шпроты на каждый кусочек, если они крупные, то по одной штуке на каждый кусочек, если маленькие, то можно по несколько рыбок на кусочек хлеба. Дольки огурчиков кладем на шпроты и под них. Сразу подаем бутерброды к столу. Нельзя оставлять готовые бутерброды надолго до подачи, иначе зелень и огурцы завянут, подсохнут и побледнеют, а закуска потеряет свой «презентабельный» вид и вряд ли будет пользоваться спросом на вечеринке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Черный хлеб — 300 гр Шпроты — 160 гр Куриные яйца — 2 шт. Майонез — 100 гр Огурцы — 2 шт. Зелёный лук — 50 гр Укроп — 10 гр Шаг 1 Готовим ингредиенты. Для приготовления бутербродов на праздничный стол для не большой компании хватит банки шпрот, […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий