Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Черный хлеб — 300 гр
Шпроты — 160 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — 10 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Для приготовления бутербродов на праздничный стол для не большой компании хватит банки шпрот, пары яиц и пары свежих огурцов, половинки подового каравая и нескольких ложек майонеза. Для придания изюминки и свежести вкусу, можно дополнить стандартный набор зеленью укропа и зеленого пера лука.
Шаг 2
Свежий подовый каравай нарезаем на тонкие кусочки. Можно сделать бутерброды и на белом хлебе или батоне, подсушив его или обжарив на растительном масле на сковороде. Вкус у бутербродов в каждом случае будет новый и разный. Кусочки хлеба покрываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3
Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. Их нужно остудить, почистить и порубить, лучше это сделать ножом, чтобы кусочки были довольно-таки крупными, это придаст большую эффектность закуске чем просто однородная масса — паштет из вареных яиц. Хлеб сверху посыпаем рубленными вареными куриными яйцами.
Шаг 4
Свежие огурцы моем и нарезаем на тонкие кружочки или дольки, кому как нравится. Зелень укропа и лука мелко режем. Зеленое перо лука красивее нарезать наискосок.
Шаг 5
Посыпаем порезанной зеленью лука и укропа.
Шаг 6
Кладем шпроты на каждый кусочек, если они крупные, то по одной штуке на каждый кусочек, если маленькие, то можно по несколько рыбок на кусочек хлеба. Дольки огурчиков кладем на шпроты и под них. Сразу подаем бутерброды к столу. Нельзя оставлять готовые бутерброды надолго до подачи, иначе зелень и огурцы завянут, подсохнут и побледнеют, а закуска потеряет свой «презентабельный» вид и вряд ли будет пользоваться спросом на вечеринке. Приятного аппетита!