Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шпроты — 200 гр
Соленые огурцы — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.
Шаг 3
Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.
Шаг 4
Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.
Шаг 7
Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!