Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шпроты — 200 гр

Соленые огурцы — 3 шт.

Майонез — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.

Шаг 3

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.

Шаг 4

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.

Шаг 6

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.

Шаг 7

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шпроты — 200 гр Соленые огурцы — 3 шт. Майонез — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Укроп — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Шаг 2 Разогрейте сковороду […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий