Бутерброды с яйцом сыром

Бутерброды с яйцом сыром Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Белый хлеб — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бутерброды с яйцом сыром

Приготовим ингредиенты для бутербродов. В качестве хлебной основы можно использовать батон, белый или ржаной хлеб по желанию. Необязательно хлеб должен быть свежим, подойдут даже вчерашние хлебобулочные изделия. Хлеб нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра, если куски по диаметру большие, их можно разрезать еще на несколько частей. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.

Шаг 2

Бутерброды с яйцом сыром

Обжариваем хлеб на среднем огне несколько минут, чтобы он слегка зарумянился с обеих сторон. Снимаем кусочки обжаренного хлеба со сковороды. Даем им остыть, тем временем приготовим намазку.

Шаг 3

Бутерброды с яйцом сыром

Куриные яйца предварительно варим вкрутую в подсоленной воде. Куриные яйца до варки нужно помыть с мылом. Варим куриные яйца около 20 минут с момента закипания воды на среднем огне. Сразу заливаем их холодной водой, чтобы потом было легче снять скорлупу, и даем полностью остыть.

Шаг 4

Бутерброды с яйцом сыром

Сыр можно взять любой твердый, мягкий или даже плавленый, дело вкуса. Сыр натираем на терке. Если используете мягкий сыр, то его кладем в миску. Плавленый сыр, чтобы измельчить, натереть на терке, нужно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал твердым.

Шаг 5

Бутерброды с яйцом сыром

Зубчики чеснока очищаем от пленочек. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. По вкусу количество чеснока можно увеличить.

Шаг 6

Бутерброды с яйцом сыром

Натираем куриные яйца на средней терке.

Шаг 7

Бутерброды с яйцом сыром

Все приготовленные ингредиенты кладем в миску. Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль. Можно приготовленную заправку, если позволяет время, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и соединились.

Шаг 8

Бутерброды с яйцом сыром

Намазываем приготовленный хлеб намазкой и подаем сразу к столу, оставлять готовые бутерброды надолго до подачи к столу не стоит, чтобы хрустящие гренки не отсырели от влаги из намазки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Белый хлеб — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Майонез — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для бутербродов. В качестве хлебной основы можно использовать батон, белый или ржаной […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды с яйцом сыром
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий