Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Белый хлеб — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для бутербродов. В качестве хлебной основы можно использовать батон, белый или ржаной хлеб по желанию. Необязательно хлеб должен быть свежим, подойдут даже вчерашние хлебобулочные изделия. Хлеб нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра, если куски по диаметру большие, их можно разрезать еще на несколько частей. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.
Шаг 2
Обжариваем хлеб на среднем огне несколько минут, чтобы он слегка зарумянился с обеих сторон. Снимаем кусочки обжаренного хлеба со сковороды. Даем им остыть, тем временем приготовим намазку.
Шаг 3
Куриные яйца предварительно варим вкрутую в подсоленной воде. Куриные яйца до варки нужно помыть с мылом. Варим куриные яйца около 20 минут с момента закипания воды на среднем огне. Сразу заливаем их холодной водой, чтобы потом было легче снять скорлупу, и даем полностью остыть.
Шаг 4
Сыр можно взять любой твердый, мягкий или даже плавленый, дело вкуса. Сыр натираем на терке. Если используете мягкий сыр, то его кладем в миску. Плавленый сыр, чтобы измельчить, натереть на терке, нужно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал твердым.
Шаг 5
Зубчики чеснока очищаем от пленочек. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. По вкусу количество чеснока можно увеличить.
Шаг 6
Натираем куриные яйца на средней терке.
Шаг 7
Все приготовленные ингредиенты кладем в миску. Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль. Можно приготовленную заправку, если позволяет время, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и соединились.
Шаг 8
Намазываем приготовленный хлеб намазкой и подаем сразу к столу, оставлять готовые бутерброды надолго до подачи к столу не стоит, чтобы хрустящие гренки не отсырели от влаги из намазки. Приятного аппетита!