Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вареная колбаса — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 30 гр
Белый хлеб — 6 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для горячих бутербродов. Колбаса варёная, сыр любой, но так как будет жариться смесь с сыром, то лучше твёрдый. Хлеб белый, на мой взгляд багет интересней тут подойдёт.
Шаг 2
Свежий белый хлеб порезать на ломтики толщиной не больше сантиметра.
Шаг 3
Подготовленные яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль и слегка взбить.
Шаг 4
Сыр и варёную колбасу освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Можно также мелко порезать колбасу или сделать смесь варёной и копчёной колбасы, короче, можно экспериментировать.
Шаг 5
В миску с яйцами добавить натёртые сыр и колбасу, равномерно перемешать. Получится густая смесь.
Шаг 6
Выложить подготовленную смесь для горячих бутербродов на каждый кусочек хлеба, слегка прижимая её ложкой.
Шаг 7
Сковороду нагреть. Выбирать сковороду лучше в антипригарным покрытием,чтобы бутерброды можно было легко снять со сковороды. Добавить на сковороду немного масла. Быстрыми движениями, чтобы не уронить колбасно-сырную смесь, выложить бутерброд начинкой вниз. Жарить по 1 — 2 минуты, потом перевернуть на другую строну на полминуты. Выложить готовые бутерброды на тарелку. Можно подавать.