Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батон — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Приготовим ингредиенты для бутербродов. Хлеб для такого блюда подойдет любой: белый, черный или батон, кому какой больше нравится. Необязательно хлеб должен быть свежим, подойдет вчерашний, подсушенный, он не будет крошится при нарезке.

Шаг 2

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Хлеб или батон нарезаем на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Если кусочки слишком широкие, то их можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Твердый сыр также можно использовать любого сорта по вкусу. Натираем твердый сыр на мелкой терке. В миску вбиваем куриные яйца. Количество ингредиентов можно увеличить в зависимости от желаемого количества готовых порций. Добавляем натертый твердый сыр.

Шаг 4

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Вилкой или ручным венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

Шаг 6

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

По желанию прямо в яично-сырную смесь можно добавить мелко порубленную свежую зелень или зеленый лук. Они сделают блюдо более ароматным и сочным. Еще раз смешиваем.

Шаг 7

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое масло выкладываем хлебные заготовки и обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Быстро снимаем по очереди обжаренные кусочки хлеба со сковороды и на каждый кусочек хлеба наносим яично-сырную смесь, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности кусочков.

Шаг 8

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Возвращаем кусочки хлеба с намазкой на сковороду, сразу кладем намазкой вниз. На среднем огне обжариваем бутерброды в течение двух минут без крышки, затем накрываем сковороду крышкой и держим бутерброды на сковороде еще около 5 минут.

Шаг 9

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Снимаем готовые бутерброды со сковороды и подаем к столу, со свежими овощами, зеленью, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батон — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для бутербродов. Хлеб для такого блюда подойдет любой: белый, черный или батон, кому какой больше […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий