Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Хлеб — 200 гр
Тунец консервированный — 170 гр
Маринованные огурцы — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Маринованные огурцы — 30 гр
Зелень кинзы — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом, нам понадобится: примерно половина багета. Для начинки понадобится: 150 г консервированного тунца; 50 г маринованных корнишонов; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Багет нарезать ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.
Шаг 3
Выложить ломтики багета на сухую сковороду и подсушить с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
Получившиеся заготовки для бутербродов переложить на тарелку и охладить.
Шаг 5
Очистить чеснок. Можно срезать с чеснока небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.
Шаг 6
Натереть ломтики хлеба чесноком со всех сторон.
Шаг 7
Начинаем готовить начинку. Консервированный тунец переложить в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавить их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.
Шаг 8
Корнишоны нарезать мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие — меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.
Шаг 9
Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйцо на средней терке. Или порубить мелкими кубиками.
Шаг 10
В салатник выложить вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.
Шаг 11
Массу тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 12
На подсушенный хлеб выложить по 1-2 ст. л. начинки.
Шаг 13
Украсить бутерброды корнишонами и кинзой и подать к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим. Приятного аппетита!