Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Батон — 150 гр
Сайра консервированная — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее отварите и остудите яйца. Консервы лучше возьмите натуральные, без добавок в виде томатного соуса и масла. Если же они только такие, то не используйте майонез.
Шаг 2
Лук порежьте по возможности помельче. Или натрите на терке.
Шаг 3
Откройте банку, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до состояния паштета.
Шаг 4
Добавьте к рыбе лук, перемешайте.
Шаг 5
Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Можно их мелко порубить ножом или размять вилкой как рыбу. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте майонез. Перемешайте.
Шаг 7
Сыр натрите на терке. на крупной или мелкой — не имеет значения, это не принципиально.
Шаг 8
Аккуратно с помощью большой ложки намажьте начинку на ломтики хлеба. Выложите их на противень. Противень можно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. У меня тефлоновый коврик.
Шаг 9
Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
Шаг 10
Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Подавайте горячими.