Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Батон — 320 гр
Печень свиная — 300 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Укроп — 30 гр
Шаг 1
Лук и морковку чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня небольшой лук, поэтому я взяла 4 штучки, если лук средний, то берите два.
Шаг 2
Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковкой 15 минут на умеренном огне с двух сторон — сковороду можно накрыть крышкой. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Свиную печень освобождаем от пленок и жирка, если таковой имеется. Нарезам крупными кусочками.
Шаг 4
Перекладываем половину подготовленной печени и половину овощей в чащу погружного блендера. Перекручиваем на малых оборотах 30 секунд. То же самое проделываем с оставшейся печенью и овощами. Я молола в два раза просто потому, что в один раз все бы не поместилось или плохо смололось.
Шаг 5
Получившийся фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом (наливаем примерно 2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу, обжариваем 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Фаршу даем остыть.
Шаг 6
Выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем сливочное масло кусочками и перемалываем в кашицу в течение 30-ти секунд. Я опять таки молола в два приема.
Шаг 7
Получается вот такой паштет, готовый к использованию.
Шаг 8
Батон нарезаем ломтиками и вырезаем из них серединку, формируя овальные или круглые заготовки.
Шаг 9
Укроп моем и измельчаем. Смазываем верхушку и бока батона подтаявшим сливочным маслом и бока обваливаем в укропе.
Шаг 10
Формируем вот такие заготовки для бутербродов.
Шаг 11
Начиняем паштетом кулинарный шприц с фигурной насадкой и наносим его на батон. Можно просто намазать паштет на хлеб ложкой.
Шаг 12
Для украшения я использовала тонко нарезанный соленый огурец, а также нарезанную кружочками и слегка поджаренную морковку. С декором можете импровизировать на свое усмотрение. Такие бутерброды будут красиво смотреться и хорошо сочетаться по вкусу со свежим огурцом, перепелиным вареным яйцом, маслинами и т. д.