Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Батон — 320 гр

Печень свиная — 300 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Укроп — 30 гр

Шаг 1

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Лук и морковку чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня небольшой лук, поэтому я взяла 4 штучки, если лук средний, то берите два.

Шаг 2

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковкой 15 минут на умеренном огне с двух сторон — сковороду можно накрыть крышкой. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Свиную печень освобождаем от пленок и жирка, если таковой имеется. Нарезам крупными кусочками.

Шаг 4

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Перекладываем половину подготовленной печени и половину овощей в чащу погружного блендера. Перекручиваем на малых оборотах 30 секунд. То же самое проделываем с оставшейся печенью и овощами. Я молола в два раза просто потому, что в один раз все бы не поместилось или плохо смололось.

Шаг 5

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Получившийся фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом (наливаем примерно 2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу, обжариваем 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Фаршу даем остыть.

Шаг 6

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем сливочное масло кусочками и перемалываем в кашицу в течение 30-ти секунд. Я опять таки молола в два приема.

Шаг 7

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Получается вот такой паштет, готовый к использованию.

Шаг 8

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Батон нарезаем ломтиками и вырезаем из них серединку, формируя овальные или круглые заготовки.

Шаг 9

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Укроп моем и измельчаем. Смазываем верхушку и бока батона подтаявшим сливочным маслом и бока обваливаем в укропе.

Шаг 10

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Формируем вот такие заготовки для бутербродов.

Шаг 11

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Начиняем паштетом кулинарный шприц с фигурной насадкой и наносим его на батон. Можно просто намазать паштет на хлеб ложкой.

Шаг 12

Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол

Для украшения я использовала тонко нарезанный соленый огурец, а также нарезанную кружочками и слегка поджаренную морковку. С декором можете импровизировать на свое усмотрение. Такие бутерброды будут красиво смотреться и хорошо сочетаться по вкусу со свежим огурцом, перепелиным вареным яйцом, маслинами и т. д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Батон — 320 гр Печень свиная — 300 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий