Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 800 гр
Бекон — 240 гр
Лук — 150 гр
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 5 гр
Майоран сухой — 2 гр
Листья салата — 350 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Помидоры — 180 гр
Сметана — 120 мл
Майонез — 180 гр
Горчица — 30 гр
Батон — 240 гр
1. Кусочек куриного филе промыть и обсушить. Положить его на разделочную доску и накрыть его пищевой пленкой и слегка (не сильно!) отбить его молоточком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сухой измельченный майоран. Перемешать все ингредиенты между собой и вылить их в плотный герметичный пакет. Туда же поместить кусочки отбитого куриного филе. Плотно закрыть пакет и поместить мясо в холодильник мариноваться в течение получаса.
3. Пока курица маринуется, подготовить остальные продукты для бутерброда. Бекон нарезать на тонкие полоски и поджарить их на сухой сковороде. Батон порезать на порционные кусочки средней толщины и также поджарить их в тостере или на сковороде без добавления масла. Сыр нарезать тонкими пластинами.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Зеленый лук и листья салата также промыть и высушить. Лук мелко порезать, а крупные листья салата просто порвать руками.
4. В небольшой глубокой емкости смешать майонез и горчицу.
5. После того, как курица достаточно промариновалась, вынуть ее из пакета. Сковороду-гриль (можно обычную с антиригарным дном) поставить на плиту и нагреть. Затем на среднем огне обжарить куриное филе примерно по 5 минут с каждой стороны.
6. Теперь можно собрать бутерброд воедино. Для этого один из поджаренных кусочков батона намазать соусом из майонеза и горчицы. Сверху на него положить листья салата и измельченный зеленый лук. Далее положить обжаренное куриное филе и пластинки сыра. Сверху положить немного сметаны и обжаренный бекон. В завершение выложить ломтики помидора, а сверху накрываем еще одним обжаренным ломтиком батона, предварительно смазанным майонезно-горчичным соусом.
Готовые бутерброды с курицей подавать в горячем виде к столу. Также их можно сделать заранее и взять с собой на пикник — холодные они тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!