Бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 800 гр

Бекон — 240 гр

Лук — 150 гр

Лимонный сок — 60 мл

Оливковое масло — 30 мл

Соль — 5 гр

Майоран сухой — 2 гр

Листья салата — 350 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Помидоры — 180 гр

Сметана — 120 мл

Майонез — 180 гр

Горчица — 30 гр

Батон — 240 гр

1. Кусочек куриного филе промыть и обсушить. Положить его на разделочную доску и накрыть его пищевой пленкой и слегка (не сильно!) отбить его молоточком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сухой измельченный майоран. Перемешать все ингредиенты между собой и вылить их в плотный герметичный пакет. Туда же поместить кусочки отбитого куриного филе. Плотно закрыть пакет и поместить мясо в холодильник мариноваться в течение получаса.

3. Пока курица маринуется, подготовить остальные продукты для бутерброда. Бекон нарезать на тонкие полоски и поджарить их на сухой сковороде. Батон порезать на порционные кусочки средней толщины и также поджарить их в тостере или на сковороде без добавления масла. Сыр нарезать тонкими пластинами.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Зеленый лук и листья салата также промыть и высушить. Лук мелко порезать, а крупные листья салата просто порвать руками.

4. В небольшой глубокой емкости смешать майонез и горчицу.

5. После того, как курица достаточно промариновалась, вынуть ее из пакета. Сковороду-гриль (можно обычную с антиригарным дном) поставить на плиту и нагреть. Затем на среднем огне обжарить куриное филе примерно по 5 минут с каждой стороны.

6. Теперь можно собрать бутерброд воедино. Для этого один из поджаренных кусочков батона намазать соусом из майонеза и горчицы. Сверху на него положить листья салата и измельченный зеленый лук. Далее положить обжаренное куриное филе и пластинки сыра. Сверху положить немного сметаны и обжаренный бекон. В завершение выложить ломтики помидора, а сверху накрываем еще одним обжаренным ломтиком батона, предварительно смазанным майонезно-горчичным соусом.

Готовые бутерброды с курицей подавать в горячем виде к столу. Также их можно сделать заранее и взять с собой на пикник — холодные они тоже очень вкусные!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 800 гр Бекон — 240 гр Лук — 150 гр Лимонный сок — 60 мл Оливковое масло — 30 мл Соль — 5 гр Майоран сухой — 2 гр Листья салата — 350 гр Твёрдый сыр — 300 гр Помидоры — 180 гр Сметана — […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды с курицей
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий