Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Хлеб — 10 гр
Сливочное масло — 100 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Нарезаем черный хлебушек, а потом приступаем к приготовлению острой бутербродной массы. Яйца заранее вынимаем из холодильника или держим в теплой воде, чтобы они нагрелись. Мы будем закладывать их в кипяток, поэтому они не должны быть холодными, иначе могут лопнуть. Сливочное масло для рецепта нам потребуется не замороженное, а немного подтаявшее и мягкое, но при этом достаточно прохладное. Выньте его из холодильника заранее.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ждем ее закипания. Можно сразу налить кипяток, вскипятив воду в электрическом чайнике. Всыпаем в воду немного соли и аккуратно выкладываем яйца, чтобы они не лопнули (хотя соль не даст им вытечь). А закладываем мы их именно в горячую воду, чтобы они потом легко чистились. Варим яйца 10 минут на умеренном огне, вынимаем и даем остыть в холодной воде.
Шаг 3
Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере, но можно и просто натереть их на мелкой терке, чтобы после готовки у вас осталось меньше грязной посуды.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Соединяем в глубокой миске тертый сыр, измельченные яйца, сливочное масло, которое к тому времени должно стать достаточно мягким и податливым, и красный жгучий перчик. В эту смесь также можно добавить измельченную зелень для дополнительного цвета и вкуса.
Шаг 6
Перемешиваем все в однородную массу, которой можно смело намазывать кусочки ржаного хлеба и украшать по своему вкусу. Бутерброды готовы к подаче.