Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 200 гр
Хлеб — 150 гр
Помидоры — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Творожный сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Мука — 40 гр
Петрушка — 15 гр
1. Баклажан моем, нарезаем кружочками, панируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем обжаренные кружочки на бумажную салфетку, солим и перчим по вкусу, даем впитаться лишнему маслу, после чего режем каждый кружочек на небольшие кусочки.
2. Помидор моем, режем небольшими кубиками. Если помидор слишком сочный, мякоть с семечками лучше удалить.
3. Хлеб подсушиваем в духовке 2-3 минуты, чеснок очищаем, натираем им каждый кусочек хлеба.
4. Промазываем каждый тост творожным сыром, слегка солим, поверх сыра выкладываем помидор и баклажан, украшаем бутерброды петрушкой.
Угощайтесь!