Бутерброды на сковороде с колбасой

Бутерброды на сковороде с колбасой Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белый хлеб — 350 гр

Колбаса полукопченая — 100 гр

Картошка — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Зелень — 10 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Бутерброды на сковороде с колбасой

Подготовить указанные ингредиенты. Бутерброды будем делать с белым хлебом, но можно взять любой по вкусу, где-то восемь ломтиков. Колбаса полукопчёная, лучше брать с жирком. Картофель среднего размера. Из зелени я беру укроп, можно добавлять любую зелень по вкусу. Соль и перец по необходимости. Подготовить хорошую сковороду с антипригарным покрытием. В зависимости от выбранной сковороды масла для жарки может потребоваться больше или меньше.

Шаг 2

Бутерброды на сковороде с колбасой

Картофель помыть и очистить от шкурки. В глубокую миску натереть на крупной тёрке сырой картофель. Выбранную полукопчёную колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю.

Шаг 3

Бутерброды на сковороде с колбасой

Свежую зелень укропа помыть и обсушить. Добавить в миску нарезанную зелень укропа, разбить сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу (если это необходимо). Массу тщательно перемешать.

Шаг 4

Бутерброды на сковороде с колбасой

Белый хлеб порезать на ломтики толщиной 1 — 1.5 см. Ложкой выложить на каждый ломтик подготовленную массу, слегка прижимая её к хлебу. Так поочерёдно выложить всю массу на весь хлеб.

Шаг 5

Бутерброды на сковороде с колбасой

Выбранную сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь чуть убавить и налить немного растительного масла. Если уверенны в своей сковороде, то масло можно и не наливать (в колбасе есть жир и его может быть достаточно для жарки бутербродов). Быстрым движением выложить на сковороду бутерброд начинкой вниз, также и другие выложить, но оставляя место,чтобы их удобно было переворачивать. Обжарить бутерброды с этой стороны несколько минут, до румяной корочки.

Шаг 6

Бутерброды на сковороде с колбасой

Затем аккуратно бутерброды перевернуть на другую сторону. Масла подливать здесь не нужно. Сами бутерброды, если выбрана правильно сковорода, легко переворачиваются, сохраняя начинку на хлебе. Обжаривать с этой стороны бутерброды ещё несколько минут, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 7

Бутерброды на сковороде с колбасой

Готовые бутерброды с колбасой и картофелем выложить на тарелку, также обжарить все оставшиеся бутерброды. Такие бутерброды можно подавать горячими, но и в остывшем виде они очень вкусные. При подаче бутерброды можно посыпать свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белый хлеб — 350 гр Колбаса полукопченая — 100 гр Картошка — 2 шт. Яйца — 1 шт. Зелень — 10 гр Соль — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Бутерброды будем делать с белым хлебом, но можно взять любой по вкусу, […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды на сковороде с колбасой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий