Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вареная колбаса — 130 гр

Твёрдый сыр — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Подготовить продукты. Хлеб можно взять любой по вкусу или несладкий батон, саечку. Сыр брать не менее 50% жирности, чтобы хорошо плавился. Сырный продукт лучше не использовать. Колбасу желательно брать варёную, можно взять ветчину.

Шаг 2

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Приготовить Бутерброды. Хлеб можно нарезать самим, толщиной 0,8-1см или купить готовую нарезку для тостов. Колбаску нарезать толщиной 0,4-0,5см , толще нарезать нежелательно. Сыр нарезать примерно равными кусочками с колбасой. Затем уложить слоями, стараясь положить ровным срезом наружу, чтобы готовый бутерброд имел аккуратный вид. На кусочек хлеба кладём колбаску, затем сыр и сверху ещё накрываем кусочком хлеба.

Шаг 3

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Ставим разогреваться сковороду и готовим Льезон. В широкой миске венчиком хорошо разболтать и взбить с щепоткой соли 2 яйца до пены, затем добавить 3 ст. ложки молока / можно холодного, но чтобы с яйцами было одной температуры/, всё вместе хорошо взбить. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько солёные колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можно немного добавить перчика, чуточку паприки..

Шаг 4

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Когда нагрелась сковорода, налить и накалить масло, огонь чуть больше среднего. Сразу же бутерброды окунуть в льезон, поочерёдно каждой стороной. Долго не держать, но хлеб должен смочиться весь. / Этого количества льезона хватает ровно на три бутерброда, поэтому при необходимости норму увеличить/.

Шаг 5

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Обжариваем бутерброды поочерёдно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.

Шаг 6

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Готовые бутерброды выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к чаю или кофе, также их можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зелёного салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Такой бутерброд будет только в выигрыше от любой добавленной зелени, или подать его с овощным салатиком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вареная колбаса — 130 гр Твёрдый сыр — 120 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Хлеб можно взять любой по вкусу или несладкий батон, саечку. Сыр брать не менее 50% жирности, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий