Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Укроп — 15 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Лаваш нужен тонкий пшеничный, который легко будет сгибаться и не будет крошиться при этом. Сыр можно взять любой по вкусу. Я беру свежую зелень укропа, но можно взять петрушку или смесь петрушки и укропа. Яйца нужно предварительно отварить: яйца поместить в холодную воду, поставить на огонь и варить при умеренном кипении около 10 минут, затем яйца охладить в холодной воде.

Шаг 2

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке. Сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. В глубокой миске смешать натёртые яйца, сыр и нарезанную зелень укропа. При необходимости (если сыр не очень солёный) подсолить смесь.

Шаг 3

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Листы лаваша разложить на столе и порезать на полоски. Начинку выложить на края полоски из лаваша.

Шаг 4

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Подогнуть край, образуя треугольник. Сворачивая по всей длине лаваш в виде треугольника, спрятать начинку в лаваше.

Шаг 5

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Получаются аккуратные плотные треугольники, которые хорошо держат начинку внутри. Сворачивать лаваш можно произвольно — трубочками, конвертами или треугольниками.

Шаг 6

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Сковороду для жарки поставить на средний огонь, налить растительное масло (частями) и прогреть. Выложить несколько конвертиков на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Готовые бутерброды из лаваша с сыром подавать горячими или охлаждёнными. Приготовленные к завтраку, такие конвертики очень его скрасят.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 2 шт. Укроп — 15 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Лаваш нужен тонкий пшеничный, который легко будет сгибаться и не будет крошиться при этом. […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий