Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Укроп — 15 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Лаваш нужен тонкий пшеничный, который легко будет сгибаться и не будет крошиться при этом. Сыр можно взять любой по вкусу. Я беру свежую зелень укропа, но можно взять петрушку или смесь петрушки и укропа. Яйца нужно предварительно отварить: яйца поместить в холодную воду, поставить на огонь и варить при умеренном кипении около 10 минут, затем яйца охладить в холодной воде.
Шаг 2
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке. Сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. В глубокой миске смешать натёртые яйца, сыр и нарезанную зелень укропа. При необходимости (если сыр не очень солёный) подсолить смесь.
Шаг 3
Листы лаваша разложить на столе и порезать на полоски. Начинку выложить на края полоски из лаваша.
Шаг 4
Подогнуть край, образуя треугольник. Сворачивая по всей длине лаваш в виде треугольника, спрятать начинку в лаваше.
Шаг 5
Получаются аккуратные плотные треугольники, которые хорошо держат начинку внутри. Сворачивать лаваш можно произвольно — трубочками, конвертами или треугольниками.
Шаг 6
Сковороду для жарки поставить на средний огонь, налить растительное масло (частями) и прогреть. Выложить несколько конвертиков на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Готовые бутерброды из лаваша с сыром подавать горячими или охлаждёнными. Приготовленные к завтраку, такие конвертики очень его скрасят.