Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творожный сыр — 5 стол.л.

Зелёный лук — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный хлеб — 70 гр

Шпроты — 110 гр

Укроп — по вкусу

Соленые огурцы — 65 гр

Шаг 1

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Для начала необходимо смешать творожный сыр классического вкуса с мелко нарезанным зеленым луком. Добавить соль. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу. Я этого не делала.

Шаг 2

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Яйцо отварить до состояния "вкрутую". Охладить, чтобы не обжечь руки, и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой терке и добавить в миску к творожному сыру. Перемешать смесь. Намазка готова!

Шаг 3

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Солёный огурец необходимо нарезать на очень тонкие слайсы. Я делала это с помощью овощечистки. Поэтому у меня слайсы получились одинаковой толщины.

Шаг 4

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Чёрный хлеб нарезать на небольшие тонкие ломтики. Размер ломтика должен быть примерно такой, чтобы уместить на себя шпроты.

Шаг 5

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Каждый ломтик хлеба намазать подготовленным творожным сыром. Не жалейте намазки, она придаст закуске приятный сливочный вкус. На мои ломтики хлеба я накладывала по столовой ложке намазки с горкой.

Шаг 6

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Теперь необходимо огуречные слайсы скрутить спиралькой и выложить на бутерброды. Если складывать спиральки швом вниз, то они не раскрутятся.

Шаг 7

Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом

Необходимо подготовить шпроты к подаче. Я предлагаю отрезать хвостики и видимые плавники. Можно оставить рыбку и с хвостиком (он не будет чувствоваться в блюде), но лично я считаю, что это выглядит не очень аппетитно. На каждый бутерброд потребуется положить по паре шпрот. Перед подачей украсить бутерброды веточкой свежего укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творожный сыр — 5 стол.л. Зелёный лук — 10 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Черный хлеб — 70 гр Шпроты — 110 гр Укроп — по вкусу Соленые огурцы — 65 гр Шаг 1 Для начала необходимо смешать творожный сыр классического вкуса с мелко […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды черный хлеб со шпротами и соленым огурцом
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий