Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вишня — 300 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 150 мл
Водка — 250 мл
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Ликер отличается от других спиртных напитков тем, что он более сладкий и готовится на основе ягод или фруктов с добавлением сахара. Существует много разных рецептов приготовления вишневого ликера, рассмотрим один из простых и быстрых способов. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Водку для таких напитков нужно использовать исключительно качественную.
Шаг 2
Вишню моем, удаляем плодоножки. По желанию можно удалить косточки из вишни, считается, что они содержат в себе синильную кислоту, опасную для здоровья человека. Но в принципе ее так мало, что, на самом деле, напиток получится совсем безвредным. Однако с благодаря косточкам напиток приобретет приятный миндальный привкус. Каждую ягоду вишни накалываем зубочисткой.
Шаг 3
В кастрюлю или чашку наливаем холодную воду, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем в сахарный сироп вишню. Провариваем вишню в сиропе около 10 минут с момента закипания на среднем огне. Выключаем огонь, даем вишне остыть.
Шаг 4
Вишню вместе с сиропом переливаем в стеклянную банку. Вливаем в банку с вишней водку.
Шаг 5
Закрываем банку резиновой крышкой и ставим в темное место на две недели. В качестве темного места подойдет шкаф на кухне.
Шаг 6
Через указанное время процеживаем получившийся напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем ликер по приготовленным чистым бутылкам. Даем ему хорошо охладиться в холодильнике и подаем к столу. Удивите гостей ароматным и приятным на вкус домашним вишневым ликером!