Домашнее вино из старого варенья

Домашнее вино из старого варенья Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Варенье — 500 гр

Вода — 700 мл

Изюм — 50 гр

1. Выбираем банку подходящего размера (она должна быть стерильной), выкладываем в нее варенье, заливаем охлажденной кипяченной водой (желательно, чтобы она до этого отстоялась).
2. Добавляем в банку изюм, закрываем крышкой (перед этим ее ошпариваем кипятком).
3. Оставляем на 10 дней для брожения в темном месте.
4. Процеживаем содержимое банки через сито, переливаем в банку побольше размером, чтобы жидкость была не до краев и осталось место для происходящих реакций.
5. На горлышко банки натягиваем резиновую перчатку (если есть специальный гидрозатвор, можно воспользоваться им). Через некоторое время перчатка раздуется от скопившегося газа.
6. Через 30-40 дней перчатка должна опасть — это будет свидетельствовать о полной готовности напитка. Чтобы вино было прозрачным, процеживаем его сквозь марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Разливаем вино по бутылкам и дегустируем. Вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Варенье — 500 гр Вода — 700 мл Изюм — 50 гр 1. Выбираем банку подходящего размера (она должна быть стерильной), выкладываем в нее варенье, заливаем охлажденной кипяченной водой (желательно, чтобы она до этого отстоялась). 2. Добавляем в банку изюм, закрываем крышкой (перед этим ее ошпариваем кипятком). 3. […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из старого варенья
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий