Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Черноплодная рябина — 300 гр

Сахар — 200 гр

Вода — 1 л

Рецепт приготовления сока черноплодной рябины — несложный.
Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.
Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой.
Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.
Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.
Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.
Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.
Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.
Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.
Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Черноплодная рябина — 300 гр Сахар — 200 гр Вода — 1 л Рецепт приготовления сока черноплодной рябины — несложный.Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в […] https://vkusuzhina.ru Сок из черноплодной рябины
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий