Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Черноплодная рябина — 300 гр
Сахар — 200 гр
Вода — 1 л
Рецепт приготовления сока черноплодной рябины — несложный.
Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.
Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой.
Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.
Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.
Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.
Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.
Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.
Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.
Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.