Самогон из сахара и дрожжей

Самогон из сахара и дрожжей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свежие дрожжи — 100 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 4 л

Шаг 1

Самогон из сахара и дрожжей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для самогона. Прежде всего дрожжи должны быть очень свежими (смиотрите дату производства). Можно взять и сухие дрожжи, и винные, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения.

Шаг 2

Самогон из сахара и дрожжей

Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Самогон из сахара и дрожжей

Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет вообще. Также вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.

Шаг 4

Самогон из сахара и дрожжей

Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.

Шаг 5

Самогон из сахара и дрожжей

Добавьте оставшийся сахар.

Шаг 6

Самогон из сахара и дрожжей

Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.

Шаг 7

Самогон из сахара и дрожжей

Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку и поставьте в нехолодное место.

Шаг 8

Самогон из сахара и дрожжей

Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Как только перчатка сдулась — брага готова. По желанию можно ее процедить. Я этого не делала, т.к. в браге не было ни фруктов, ни варенья — никаких добавок.

Шаг 9

Самогон из сахара и дрожжей

Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой. В принципе, такой самогон можно употреблять, но он как в старину имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.

Шаг 10

Самогон из сахара и дрожжей

Все потому, что раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды. Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Только !!! первые 100 мл самогона и последние необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.

Шаг 11

Самогон из сахара и дрожжей

Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички. Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней! Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свежие дрожжи — 100 гр Сахар — 400 гр Вода — 4 л Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для самогона. Прежде всего дрожжи должны быть очень свежими (смиотрите дату производства). Можно взять и сухие дрожжи, и винные, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Самогон из сахара и дрожжей
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий