Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 10 л

Сахар — 2 кг

Пшеничная крупа — 500 гр

Вода — 500 мл

Сахар — 125 гр

Шаг 1

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления заброда на диких дрожжах понадобятся качественные зёрна пшеницы высшего сорта с хорошим запасом срока годности.

Шаг 2

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Пшеницу промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте время лишней воде стечь и переложите зёрна в широкую посуду — миску или лоток.

Шаг 3

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

В небольшую кастрюле смешайте воду и сахар для заброда. На огне доведите сироп до полного растворения сахара, а затем остудите его до 30 градусов.

Шаг 4

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Пшеницу залейте тёплым сиропом так, чтобы все зёрна были равномерно покрыты жидкостью.

Шаг 5

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Накройте ёмкость салфеткой или марлей, чтобы брага имела возможность "дышать", и уберите её в тёплое место примерно на три-пять дней, у всех будет по-разному. Это зависит от качества зёрен. За это время дикие дрожжи проснутся и активизируют свою работу. В течение этого времени, заброд нужно перемешивать хотя бы раз в день, чтобы он не испортился.

Шаг 6

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

На третий день, когда на поверхности пшеницы появится пена, заброд готов и можно приступать к приготовлению основной браги.

Шаг 7

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

В бутыль для брожения перелейте весь заброд из пшеницы, добавьте оставшийся сахар и воду. На бутыль установите гидрозатвор (или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в пальце) и оставьте в тёплом месте без прямых солнечных лучей на 10-12 дней. Кстати, некоторые модели самогонных аппаратов предусматривают приготовление браги прямо в баке. Но для этого необходимо быть уверенным, что такая функция у вашего аппарата предусмотрена производителем.

Шаг 8

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Брожение на диких дрожжах не так активно, как на пекарских, поэтому не следует ожидать сколько-нибудь бурного процесса и активного образования пены. Периодически перемешивайте-взбалтывайте брагу и примерно на 10-12 день попробуйте её на вкус. Когда уходит сладость, и брага становится горьковатой, можно приступать к фильтрации.

Шаг 9

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Брагу фильтруют через несколько слоев плотной марли или через специальный фильтр, для того, чтобы избавиться от всех лишних примесей. Брага получается желтовато-кремового цвета с характерным запахом брожения.

Шаг 10

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Соберите ваш самогонный аппарат согласно инструкции и перелейте отфильтрованную брагу в бак. Самогонный аппарат поставьте нагреваться на средний огонь. Для нагрева я использую электрическую плиту.

Шаг 11

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Когда температура в системе достигнет шестидесяти градусов, необходимо подключить к аппарату холодную водопроводную воду для охлаждения будущего дистиллята.

Шаг 12

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Потому что дистилляция самогона произойдёт уже очень скоро — примерно при 75 градусах. Самогон тонкой струйкой начнёт поступать в ёмкость для сбора. Так называемые "головы" — первые 50-60 мл. дистиллята, крайне токсичны для организма человека и не пригодны для употребления. Это количество самогона нужно просто вылить.

Шаг 13

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше отметки в 80-85 градусов. В таком случае сразу же снижайте нагрев, чтобы не допустить поломки самогонного аппарата. А вообще, максимальная температура нагрева бака самогонных аппаратов может отличаться. Инструкция — наше всё! Перегон самогона нужно закончить при температуре 37-35 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 10 л Сахар — 2 кг Пшеничная крупа — 500 гр Вода — 500 мл Сахар — 125 гр Шаг 1 Для приготовления заброда на диких дрожжах понадобятся качественные зёрна пшеницы высшего сорта с хорошим запасом срока годности. Шаг 2 Пшеницу промойте под проточной водой и […] https://vkusuzhina.ru Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий