Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Грецкие орехи — 50 гр
Водка — 0.5 л
Шаг 1
Для настойки нужно всего лишь два ингредиента. Это перегородки от грецкого ореха, которых остается немало после употребления в пищу вкусных ядер ореха, если, конечно, орех был приобретен в скорлупе. Водку нужно приобрести хорошего качества, проверенного производителя, чтобы она не оказалась контрафактным и опасным продуктом.
Шаг 2
Перегородок грецкого ореха требуется такое количество, сколько готового напитка вы хотите получить. Главное, чтобы сухое сырье и жидкость составляли пропорцию один к трем. Перегородки грецкого ореха тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и ломаем на небольшие кусочки, можно измельчить каким-либо электрическим прибором.
Шаг 3
Посуду для приготовления настойки лучше использовать стеклянную, из темного стекла. Если затемненной посуды нет, то ничего страшного, настойку нужно выдерживать в темном месте. Посуду наполняем сухими сырьем на 1/3 емкости, ее не нужно утрамбовывать, она должна быть рассыпчатой и рыхлой. Заливаем содержимое водкой, закрываем посуду крышкой, встряхиваем емкость несколько раз.
Шаг 4
Настаивать ее нужно в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре, около 3 недель. Ежедневно настойку нужно встряхивать.
Шаг 5
Через несколько дней после настаивания цвет жидкости должен поменяться до темно-коричневого, а через пару недель приобрести коньячный оттенок. Настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить в бутылку с затемненным стеклом. Использованные перегородки грецкого ореха можно использовать повторно для приготовления настойки, они сохраняют свои лечебные свойства.
Шаг 6
Настойку лучше хранить в холодильнике. Употреблять ее рекомендуется по несколько капель натощак, при отсутствии противопоказаний к употреблению.