Настойка на клюквы

Настойка на клюквы Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Клюква — 250 гр

Лимонная цедра — 6 гр

Кора дуба — 5 гр

Сахар — 3 стол.л.

Водка — 1 л

Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть. Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный. В емкость к клюве также засыпаем ягоды можжевельника, которые нужно раздавить скалкой, дубовую щепу для облагораживания дистиллятов или кору дуба, тонко срезанную цедру лимона. Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 3-4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать. После, настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через ватный фильтр.
Лучше всего для клюковки использовать зерновой самогон крепостью 55%. Во время настоя сок клюквы разбавит градус и уже на выходе готовая настойка будет примерно 40%. Если в настой вместо щепы будет добавлена кора дуба, то навеску можно понизить до 3 г., сама настойка будет более древесная во вкусе. Для подслащения лучше всего подойдет мед, он боле аккуратно смягчает, придает настойке бальзамного характера.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Клюква — 250 гр Лимонная цедра — 6 гр Кора дуба — 5 гр Сахар — 3 стол.л. Водка — 1 л Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть. Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный. В емкость к клюве также […] https://vkusuzhina.ru Настойка на клюквы
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий