Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 500 гр
Водка — 300 мл
Вода — 175 мл
Сахар — 100 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для настойки. Алкогольную основу для настойки нужно подбирать аккуратно, чтобы не натолкнуться на контрафактный продукт. Можно использовать водку, спирт или коньяк. Яблоки должны быть хорошо спелыми, сладкими, ароматными. Лучше брать зимних сортов, они более твердые. Мягкие фрукты во время настаивания могут превратиться сразу в кашу и испортить продукт.
Шаг 2
Яблоки хорошо моем, просушиваем на бумажном полотенце. Удаляем сердцевину с семечками. Вместе в кожурой мякоть нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 3
Кусочки фруктов кладем в банку (для пробы лучше брать небольшую стеклянную емкость), заливаем яблоки водкой так, чтобы жидкость закрывала содержимое банки выше на пару сантиметром. Отставляем банку в сторону на 15 минут. через указанное время можно заметить, что жидкости в банке стало значительно меньше. Яблоки впитали жидкость.
Шаг 4
Добавляем еще немного водки. Банку закрываем крышкой и убираем ее в темное прохладное место на две недели.
Шаг 5
Через указанное время вынимаем банку с яблоками. Водку из банки сливаем через марлю. Если яблоки, пропитанные алкоголем, не хочется выбрасывать, то можно использовать их для приготовления десертов для взрослых.
Шаг 6
Варим сахарный сироп из воды с сахаром. В металлическую миску вливаем воду, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, ставим на огонь, доводим смесь до кипения и варим пару мину. Снимаем образующуюся на поверхности пенку. Даем сиропу остыть до комнатной температуры. Вливаем его в емкость с водкой, перемешиваем, оставляем на несколько часов настояться.
Шаг 7
Затем процеживаем через марлю, прослоенную ватой. Получившуюся настойку разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на хранение в темное прохладное место. Получается вкусный напиток с приятным яблочным привкусом и ароматом крепостью около 15 градусов.