Наливка из черноплодной рябины домашняя

Наливка из черноплодной рябины домашняя Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Черноплодная рябина — 200 гр

Водка — 250 мл

Вода — 350 мл

Сахар — 130 гр

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Наливка из черноплодной рябины домашняя

Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором — разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.

Шаг 2

Наливка из черноплодной рябины домашняя

С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.

Шаг 3

Наливка из черноплодной рябины домашняя

Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.

Шаг 4

Наливка из черноплодной рябины домашняя

Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.

Шаг 5

Наливка из черноплодной рябины домашняя

Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.

Шаг 6

Наливка из черноплодной рябины домашняя

Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.

Шаг 7

Наливка из черноплодной рябины домашняя

С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.

Шаг 8

Наливка из черноплодной рябины домашняя

Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Черноплодная рябина — 200 гр Водка — 250 мл Вода — 350 мл Сахар — 130 гр Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шаг 1 Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором […] https://vkusuzhina.ru Наливка из черноплодной рябины домашняя
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий