Компот из яблок и слив на зиму

Компот из яблок и слив на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 500 гр

Сливы — 500 гр

Сахар — 1 стак.

Вода — 1.8 л

Шаг 1

Компот из яблок и слив на зиму

Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.

Шаг 2

Компот из яблок и слив на зиму

Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.

Шаг 3

Компот из яблок и слив на зиму

Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огонь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Одновременно с банками стерилизуются и крышки.

Шаг 4

Компот из яблок и слив на зиму

Хорошо моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.

Шаг 5

Компот из яблок и слив на зиму

Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.

Шаг 6

Компот из яблок и слив на зиму

Яблоки разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, а затем режем на дольки.

Шаг 7

Компот из яблок и слив на зиму

Выкладываем сливы и яблоки в подготовленные банки слоями.

Шаг 8

Компот из яблок и слив на зиму

Заливаем кипящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.

Шаг 9

Компот из яблок и слив на зиму

Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.

Шаг 10

Компот из яблок и слив на зиму

Заливаем таким образом всего три раза. На третий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.

Шаг 11

Компот из яблок и слив на зиму

Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.

Шаг 12

Компот из яблок и слив на зиму

Переворачиваем банки с компотом донышком вверх и укутываем. На следующий день убираем банки в темное прохладное место и оставляем до зимы. Компот настоится, станет яркого цвета и будет полностью готов через месяц.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 500 гр Сливы — 500 гр Сахар — 1 стак. Вода — 1.8 л Шаг 1 Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного […] https://vkusuzhina.ru Компот из яблок и слив на зиму
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий