Компот из винограда и яблок

Компот из винограда и яблок Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 600 гр

Виноград — 300 гр

Молотая корица — 5 гр

Сахар — 200 гр

Лимонная кислота — 2.5 гр

Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем.

Виноград промываем, удаляем все веточки.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке —  удобно очень) и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки стерильными крышками (я предварительно их кипячу) и оставляем на 15 минут.

Затем сливаем жидкость из банок в сотейник, насыпаем корицу (она дарит компоту просто волшебный вкус!) и сахар, варим до полного растворения кристаллов сахара.

Добавляем в сироп лимонную кислоту и заливаем в банки до самого горлышка, закатываем крышками и, перевернув банки вверх дном, утепляем старым пледом или одеялом до полного остывания.

В рецепте 2 банки по 1,5 литра. Вы можете взять 3 по 1 литру или 1 3-литровую.

Готовьте с хорошим настроением!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 600 гр Виноград — 300 гр Молотая корица — 5 гр Сахар — 200 гр Лимонная кислота — 2.5 гр Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Виноград промываем, удаляем все веточки. Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке —  удобно очень) и заливаем крутым […] https://vkusuzhina.ru Компот из винограда и яблок
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий