Компот из сухофруктов в кастрюле

Компот из сухофруктов в кастрюле Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сухофрукты — 150 гр

Вода — 3 л

Сахар — 0.5 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Шаг 1

Компот из сухофруктов в кастрюле

Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

Шаг 2

Компот из сухофруктов в кастрюле

От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

Шаг 3

Компот из сухофруктов в кастрюле

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.

Шаг 4

Компот из сухофруктов в кастрюле

Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 5

Компот из сухофруктов в кастрюле

Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

Шаг 6

Компот из сухофруктов в кастрюле

Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

Шаг 7

Компот из сухофруктов в кастрюле

Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

Шаг 8

Компот из сухофруктов в кастрюле

Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни.Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сухофрукты — 150 гр Вода — 3 л Сахар — 0.5 стак. Изюм — 0.5 стак. Шаг 1 Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно […] https://vkusuzhina.ru Компот из сухофруктов в кастрюле
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий