Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кофе — 150 гр

Водка — 250 мл

Сахар — 220 гр

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Шаг 1

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 1

Для этого рецепта идеально подойдёт кофе сорта "Арабика". Если у вас есть кофемашина, то вам нужно всего лишь приготовить три стандартных шота эспрессо по 50 мл. Кофе можно сварить и в турке так, как вы привыкли: с солью, или без неё. А вот растворимый кофе в гранулах я не рекомендую использовать совсем. Используйте кухонные весы, чтобы получить максимально сбалансированный по вкусу ликёр. Точные пропорции здесь исключительно важны!

Шаг 2

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 2

Кофе перелейте в сотейник или в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте весь сахар и поставьте на самый медленный огонь.

Шаг 3

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 3

Нагревайте кофе до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Во время этого процесса необходимо постоянное перемешивание сиропа, чтобы сахар не пригорел. В зависимости от конкретной варочной панели время для приготовления сиропа может отличаться. Я готовила свой сироп около четырёх минут при постоянном помешивании.

Шаг 4

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 4

Кофейный сироп охладите до комнатной температуры. Вкус у него получается максимально приятным. Похож на слегка подгоревший леденец-петушок. Это очень вкусно! На остывание сиропа потребуется около получаса.

Шаг 5

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 5

Перелейте сироп в банку подходящего объема, учитывая, что ещё будет добавляться алкоголь. И добавьте этот самый алкоголь. Это не обязательно должна быть водка! Может быть, вы больше любите светлый или темный ром, виски или бурбон. Всё подойдёт идеально. Я же использую водку. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте напиток. Вместо ванильного экстракта можно взять ванилин. Но только, пожалуй, не "Ванилин-интенсив". Он какой-то странный на вкус.

Шаг 6

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 6

Банку с напитком плотно закрутите крышкой и оставьте ровно на неделю при комнатной температуре в тёмном месте. В кладовке, например. Холодильник не подойдёт, так как при комнатной температуре ликёр настоится быстрее и качественнее.

Шаг 7

Кофейный ликер в домашних условиях - шаг 7

По прошествии этого времени напиток необходимо процедить в 100% случаев, если вы варили кофе в турке. А если использовали кофемашину, то вам повезло: процеживать напиток особого смысла нет, он и так будет прозрачный, как слеза. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закрутите крышками. Оставьте ликёр ещё на две недели в тёмном, но уже прохладном месте, после чего напиток готов к употреблению. Но можно настаивать его и дольше, вкус от этого только улучшится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кофе — 150 гр Водка — 250 мл Сахар — 220 гр Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Шаг 1 Для этого рецепта идеально подойдёт кофе сорта "Арабика". Если у вас есть кофемашина, то вам нужно всего лишь приготовить три стандартных шота эспрессо по 50 мл. Кофе можно сварить […] https://vkusuzhina.ru Кофейный ликер в домашних условиях
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий