Кальвадос в домашних условиях из яблок

Кальвадос в домашних условиях из яблок Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Яблоки — 15 кг

Сахар — 3 кг

Вода — 12 л

Сухие дрожжи — 10 гр

Шаг 1

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Хорошо вымойте яблоки.

Шаг 2

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.

Шаг 3

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой).

Шаг 4

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л.

Шаг 5

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп, из него приготовленный. Рецепт инвертного сиропа я написала в конце рецепта.

Шаг 6

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Добавьте воду.

Шаг 7

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Дрожжи (специальные для белого вина, марка Е1118) разведите в 100 мл воды, накройте, оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура 25-28 градусов. Будет появляться пенная шапка, ее нужно иногда размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.

Шаг 9

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.

Шаг 10

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Пропустите брагу через двойную марлю.

Шаг 11

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Полученный сидр перелейте в перегонный куб.

Шаг 12

Кальвадос в домашних условиях из яблок

И перегоните в дистиллят.

Шаг 13

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Замерьте крепость, доведите дистиллят при помощи воды до 42 градусов.

Шаг 14

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Перегоните дистиллят еще раз. Получился почти кальвадос, только теперь его нужно выдержать в дубовой бочке.

Шаг 15

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Перелейте кальвадос-сырец в дубовую бочку (она должна быть заполнена примерно на 70%), плотно закройте и оставьте на 2 месяца.

Шаг 16

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Слейте кальвадос в стекло, измерьте крепость (в этот раз получилась 52 градуса), доведите ее при помощи воды до 42 градусов и дайте отстояться месяц или дольше.

Шаг 17

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Вот такой напиток получается по цвету.

Шаг 18

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Остается греться зимой и радоваться летним яблокам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Яблоки — 15 кг Сахар — 3 кг Вода — 12 л Сухие дрожжи — 10 гр Шаг 1 Хорошо вымойте яблоки. Шаг 2 Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину. Шаг 3 Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой). […] https://vkusuzhina.ru Кальвадос в домашних условиях из яблок
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий