Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Яблоки — 15 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 12 л
Сухие дрожжи — 10 гр
Шаг 1
Хорошо вымойте яблоки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.
Шаг 3
Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой).
Шаг 4
Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л.
Шаг 5
Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп, из него приготовленный. Рецепт инвертного сиропа я написала в конце рецепта.
Шаг 6
Добавьте воду.
Шаг 7
Дрожжи (специальные для белого вина, марка Е1118) разведите в 100 мл воды, накройте, оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура 25-28 градусов. Будет появляться пенная шапка, ее нужно иногда размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.
Шаг 9
Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.
Шаг 10
Пропустите брагу через двойную марлю.
Шаг 11
Полученный сидр перелейте в перегонный куб.
Шаг 12
И перегоните в дистиллят.
Шаг 13
Замерьте крепость, доведите дистиллят при помощи воды до 42 градусов.
Шаг 14
Перегоните дистиллят еще раз. Получился почти кальвадос, только теперь его нужно выдержать в дубовой бочке.
Шаг 15
Перелейте кальвадос-сырец в дубовую бочку (она должна быть заполнена примерно на 70%), плотно закройте и оставьте на 2 месяца.
Шаг 16
Слейте кальвадос в стекло, измерьте крепость (в этот раз получилась 52 градуса), доведите ее при помощи воды до 42 градусов и дайте отстояться месяц или дольше.
Шаг 17
Вот такой напиток получается по цвету.
Шаг 18
Остается греться зимой и радоваться летним яблокам.