Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Самогон — 1 л
Кора дуба — 14 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Корица — 2 гр
Мускатный орех — 2 гр
Гвоздика — 3 шт.
Сахар — 30 гр
Шаг 1
Для начала взвесьте точное количество дубовой коры. И через ситечко промойте её под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.
Шаг 2
Так же подлежат взвешиванию пряности: корица, молотый кориандр и мускатный орех.
Шаг 3
Для такого коньячного напитка понадобится качественный самогон, освобождённый от резкого запаха. Самогон нужно дважды перегнать, предварительно разбавив его до двадцати градусов.
Шаг 4
В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору.
Шаг 5
Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех.
Шаг 6
Добавьте три бутона гвоздики.
Шаг 7
Всыпьте сахар-песок. Ложкой перемешайте будущий коньяк.
Шаг 8
Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток "дышал". В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день.
Шаг 9
Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это так. Отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли.
Шаг 10
Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза.