Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 100 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 2 чайн.л.
Черный чай — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Гвоздика — 3 шт.
Кардамон — по вкусу
Чтобы приготовить чай Масала, сначала перемешайте все специи, а точнее мускатный орех, должен быть молотый, нарезаны, тоже очень мелко, свежий имбирь, гвоздику и кардамон. Потом возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко. Добавьте к молоку чай и приготовленные специи. Поставьте чай на плиту и доведите до кипения. Нужно помешивать. После того, как закипит, сбавьте огонь и поварите чай на медленном огне около 2-3 минут. Затем разлейте чай по кружкам. Чай Масала пьется сразу. Если он постоит, то уже не будет того вкуса. Приятного вам чаепития!