Чача из виноградного жмыха

Чача из виноградного жмыха Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Виноградный жмых — 2 кг

Вода — 6 л

Сахар — 1 кг

Дрожжи — 10 гр

Подготавливаем большую емкость для брожения (например, эмалированную кастрюлю объемом как минимум 10 литров), куда помещаем виноградный жмых. Потом наливаем к нему указанное количество воды, добавляем винные дрожжи и 300 грамм сахара. Все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в темное место (температура комнатная или чуть выше — 23-25 градусов по Цельсию) на пару дней.

Когда начнется брожение, засыпаем оставшийся сахар, снова перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор. Время брожения зависит от температуры в помещении и составляет минимум полторы недели. Максимальный срок брожения может составлять месяц или даже чуть больше.

Когда процесс брожения подойдет к концу, брагу можно перегонять. Традиционно чачу перегоняют два раза. Первый раз отбор на фракции не производим, второй раз делим на фракции: примерно 10% — «голова», которая содержит максимум вредных примесей. «Голову» нельзя пить, ее можно использовать исключительно в технических целях. Затем идет «тело» — 70-75%. Когда градус резко падает, заканчиваем отбирать «тело». Остальное — хвосты, содержащие сивушные масла, которые нам также не нужны (но в отличии от «головы» «хвосты» можно использовать повторно в виноделии). «Хвостов» при приготовлении чачи обычно бывает очень мало.

Далее полученный напиток разбавляем до 55% чистой водой, разливаем чачу по бутылкам и оставляем в покое на две недели. Конечно, попробовать можно сразу как получилось, но выдержать необходимо. Когда пройдут две недели, напиток будет готов к подаче на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Виноградный жмых — 2 кг Вода — 6 л Сахар — 1 кг Дрожжи — 10 гр Подготавливаем большую емкость для брожения (например, эмалированную кастрюлю объемом как минимум 10 литров), куда помещаем виноградный жмых. Потом наливаем к нему указанное количество воды, добавляем винные дрожжи и 300 грамм сахара. […] https://vkusuzhina.ru Чача из виноградного жмыха
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий