Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Виноградный сок — 3 стак.

Вода — 0.5 стак.

Яблоки — 0.5 шт.

Лимонная цедра — 2 стол.л.

Апельсиновая цедра — 2 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Перец горошком — 4 шт.

Имбирь — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Изюм — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Безалкогольный глинтвейн

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала натуральный сок из красного винограда. Но подойдет фруктово-ягодный на основе винограда, яблочный, вишневый или любой другой сок на ваш выбор. Желательно использовать домашний сок. Если все-таки покупаете в магазине, берите 100% натуральный продукт без красителей и усилителей вкуса в составе.

Шаг 2

Безалкогольный глинтвейн

В эмалированную кастрюлю (нежелательно использовать алюминиевую посуду) влейте виноградный сок и воду.

Шаг 3

Безалкогольный глинтвейн

Купленные в магазине фрукты промойте и подержите около 3-5 минут в теплой воде, чтобы избавиться от консервантов, которыми обрабатывают плоды. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите на средней или мелкой терке цедру апельсина и отправьте в сок.

Шаг 4

Безалкогольный глинтвейн

Теперь добавьте натертую цедру лимона.

Шаг 5

Безалкогольный глинтвейн

Помойте небольшое кисло-сладкое яблоко. Нарежьте на мелкие квадратики. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 6

Безалкогольный глинтвейн

Всыпьте промытый изюм. В данном случае распаривать его предварительно не обязательно. Во время варки он и так станет мягким.

Шаг 7

Безалкогольный глинтвейн

Добавьте горошинки душистого перца.

Шаг 8

Безалкогольный глинтвейн

Положите целую палочку корицы или всыпьте молотую корицу примерно 1 чайную ложку.

Шаг 9

Безалкогольный глинтвейн

Отправьте в содержимое сухую гвоздику.

Шаг 10

Безалкогольный глинтвейн

Всыпьте молотый имбирь. Или возьмите корень свежего имбиря, натрите его на мелкой терке или нарежьте 2-3 тонкие пластинки.

Шаг 11

Безалкогольный глинтвейн

Добавьте молотый кардамон.

Шаг 12

Безалкогольный глинтвейн

Варите глинтвейн на слабом огне, доведя его до кипения (примерно 70-75°С). Важно не дать напитку закипеть, иначе он потеряет свой вкус. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте глинтвейн примерно 5 минут. Процедите напиток через мелкое ситечко. Разлейте его в специально предназначенные для глинтвейна бокалы или просто керамические чашки. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Виноградный сок — 3 стак. Вода — 0.5 стак. Яблоки — 0.5 шт. Лимонная цедра — 2 стол.л. Апельсиновая цедра — 2 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Перец горошком — 4 шт. Имбирь — по вкусу Кардамон — по вкусу Изюм — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Безалкогольный глинтвейн
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий