Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 0.25 стак.
Корица — 10 гр
Грецкие орехи — 1.5 стак.
Взбитые сливки — 8 чайн.л.
Хлеб — 500 гр
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0.75 стак.
Виски — 2 стол.л.
Ванилин — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Груши — 450 гр
Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.
Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.
Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.
Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.