Зимний пудинг с сушеными грушами

Зимний пудинг с сушеными грушами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 0.25 стак.

Корица — 10 гр

Грецкие орехи — 1.5 стак.

Взбитые сливки — 8 чайн.л.

Хлеб — 500 гр

Молоко — 1 л

Яйца — 4 шт.

Сахар — 0.75 стак.

Виски — 2 стол.л.

Ванилин — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Груши — 450 гр

Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.
Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.
Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.
 Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 0.25 стак. Корица — 10 гр Грецкие орехи — 1.5 стак. Взбитые сливки — 8 чайн.л. Хлеб — 500 гр Молоко — 1 л Яйца — 4 шт. Сахар — 0.75 стак. Виски — 2 стол.л. Ванилин — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Мускатный орех […] https://vkusuzhina.ru Зимний пудинг с сушеными грушами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий