Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Желе — 90 гр
Желатин — 80 гр
Сахар — 40 гр
Лимонная кислота — 2.5 гр
Вода — 130 мл
В миске с высоким бортом смешиваем сахар, желатин, фруктовое желе, лимонную кислоту.
Воду вливаем в сотейник, доводим до кипения. Высыпаем сухие ингредиенты в кипяток, перемешиваем с помощью венчика (это важно, так как только он поможет «разобраться» с возможными комочками).
Перемешиваем массу до однородности и варим в течение 3 минут, затем переливаем в любую емкость (у меня обычный контейнер для хранения сыпучих продуктов).
Когда масса остынет до комнатной температуры, емкость можно поставить в холодильник.
Через 2-3 часа достаем мармелад, извлекаем из емкости, нарезаем брусочками, обваливаем в сахарной пудре.
Угощайтесь на здоровье!