Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 200 мл
Сок — 200 мл
Виноград — 150 гр
Желатин — 25 гр
Киви — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления желейного десерта с фруктами нам понадобится: 200 мл воды; 200 мл фруктового осветленного сока; 100 г винограда; 25 г желатина; 1-2 киви; 2 мандарина.
Шаг 2
Желатин залить холодной питьевой водой и оставить на 15 минут набухать. Набухший желатин вылить в сотейник и прогреть на медленном огне до полного растворения.
Шаг 3
Виноград вымыть и оборвать с веточек.
Шаг 4
Киви вымыть и очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. ВАЖНО! Киви и ананасы содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Поэтому если используете эти фрукты, то их нужно ошпарить крутым кипятком или добавить больше желатина. Или вовсе заменить на другие фрукты.
Шаг 5
Мандарины вымыть очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки. Я использовала консервированные мандарины в соку и фруктовый сок для желе брала от них же.
Шаг 6
Влить в горячий желатин фруктовый сок и перемешать.
Шаг 7
Часть подготовленных фруктов выложить в силиконовую форму. Залить фрукты половиной желатиновой смеси. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Затем выложить оставшиеся фрукты и залить оставшимся желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания примерно на 4-5 часов.
Шаг 9
Перед подачей перевернуть желе на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!