Желейные конфеты из плодово ягодного сока

Желейные конфеты из плодово ягодного сока Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Желатин — 2 чайн.л.

Вода — 150 мл

Сок — 150 мл

Сахар — 300 гр

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем минут на 15-20, в это время выливаем в кастрюлю сок. Можно использовать сок из любых свежих ягод и фруктов, например, очень вкусные конфеты получаются из сока вишни, малины, смородины. Очень красиво смотрится фруктовое ассорти.
2. Ставим кастрюлю с соком на огонь и высыпаем в неё сахар, варим сироп, периодически не забываем помешивать. Как закипит, варим еще минут 5-10, снимаем пену и добавляем воду с желатином. Дальше увариваем на маленьком огне и процеживаем через сито. Если есть специальные формочки, можно разлить в них, я разливаю в квадратные силиконовые формы для выпечки. Как масса немного остынет, убираем в холодильник. Через некоторое время достаем (время застывания зависит от желатина и размера формы), и нарезаем конфеты на квадратики, затем перекладываем их тарелку с сахаром и выкладываем на блюдо. Пришло время угощать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Желатин — 2 чайн.л. Вода — 150 мл Сок — 150 мл Сахар — 300 гр 1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем минут на 15-20, в это время выливаем в кастрюлю сок. Можно использовать сок из любых свежих ягод и фруктов, например, очень вкусные конфеты получаются […] https://vkusuzhina.ru Желейные конфеты из плодово ягодного сока
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий