Желе с сакурой

Желе с сакурой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 250 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Агар-агар — 2 гр

Молоко — 100 мл

Сакура — 20 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Вода — 300 мл

Агар-агар — 2 гр

Сакура — 15 гр

Сахар — 60 гр

1. Маринованные цветы сакуры выкладываем в небольшую посудину, заливаем водой, оставляем на полчаса, затем выкладываем на бумажные полотенца, аккуратно промокаем.

2. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, даем закипеть, после чего насыпаем сахарную пудру и агар-агар, помешиваем массу.

3. Снимаем сладкий сироп с огня, наливаем молоко, сироп сакуры, добавляем пищевой краситель, тщательно перемешиваем.

4. Полученную массу наливаем в подготовленные формы, это будет нижний слой желе. Отправляем в холодильник на полчаса.

5. В отдельную небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем агар-агар, отправляем на огонь, доводим до кипения при средней температуре.

6. Затем добавляем сироп сакуры и снимаем с огня. Заливаем массу в формы на уже застывший нижний слой, аккуратно выкладываем цветы сакуры, с помощью зубочистки формируем положение лепестков.

7. Возвращаем формы в холодильник, оставляем на 2 часа.

Десерт получился превосходный!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 250 мл Сахарная пудра — 60 гр Агар-агар — 2 гр Молоко — 100 мл Сакура — 20 гр Пищевой краситель — по вкусу Вода — 300 мл Агар-агар — 2 гр Сакура — 15 гр Сахар — 60 гр 1. Маринованные цветы сакуры выкладываем в […] https://vkusuzhina.ru Желе с сакурой
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий