Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Виноградный сок — 320 мл
Агар-агар — 10 гр
Ксилит — 15 гр
Фрукты — 100 гр
Ягоды — 100 гр
1. Помойте фрукты и ягоды, если нужно, очистите от кожицы. Фрукты и ягоды можно брать любые на ваш вкус. Порежьте фрукты и крупные ягоды на небольшие кусочки.
2. Перелейте в кастрюлю виноградный сок. Если он вам покажется слишком концентрированным на вкус, разбавьте 1:1 (по 160 мл сока и воды).
3. Добавьте агар-агар и хорошо все перемешайте.
4. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите до кипения, варите 2 минуты.
5. В это время разложите фрукты и ягоды по формочкам.
6. Добавьте в кастрюльку ксилит, перемешайте.
7. Залейте желе в формочки, дайте остыть и уберите на 2 часа в холодильник.
8. Застывшее желе извлеките из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!