Желе из желатина сметаны

Желе из желатина сметаны Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сметана — 350 гр

Желатин — 15 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 140 мл

Красная смородина — 100 гр

Желатин насыпаем в пиалу, наливаем холодную воду примерно полстакана (100 мл), оставляем на 15 минут, чтобы желатин как следует набух. 

Сахар насыпаем в сотейник, наливаем немного воды, двух столовых ложек будет вполне достаточно. Отправляем сотейник на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, а затем остужаем.

Набухший желатин подогреваем на водяной бане до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятим! Эту же процедуру можно сделать с помощью микроволновки, в таком случае она займет лишь несколько секунд.

Сметану выкладываем в миску, наливаем в нее остывший сироп и желатин, перемешиваем с помощью венчика. 

Наливаем массу в формы (самые удобные — силиконовые), добавляем ягоды, отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовое желе аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сметана — 350 гр Желатин — 15 гр Сахар — 100 гр Вода — 140 мл Красная смородина — 100 гр Желатин насыпаем в пиалу, наливаем холодную воду примерно полстакана (100 мл), оставляем на 15 минут, чтобы желатин как следует набух.  Сахар насыпаем в сотейник, наливаем немного воды, […] https://vkusuzhina.ru Желе из желатина сметаны
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий