Желе из вишни

Желе из вишни Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 600 мл

Вишня — 450 гр

Сахар — 60 гр

Желатин — 20 гр

Шаг 1

Желе из вишни - шаг 1

Отмерьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желе из вишни - шаг 2

В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

Шаг 3

Желе из вишни - шаг 3

Вишню помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки.

Шаг 4

Желе из вишни - шаг 4

Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 5

Желе из вишни - шаг 5

Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.

Шаг 6

Желе из вишни - шаг 6

Компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока.

Шаг 7

Желе из вишни - шаг 7

В горячий компот добавьте желатин. Перемешайте до его полного растворения.

Шаг 8

Желе из вишни - шаг 8

На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.

Шаг 9

Желе из вишни - шаг 9

Сверху залейте их желейной массой.

Шаг 10

Желе из вишни - шаг 10

Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 600 мл Вишня — 450 гр Сахар — 60 гр Желатин — 20 гр Шаг 1 Отмерьте необходимые ингредиенты. Шаг 2 В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением […] https://vkusuzhina.ru Желе из вишни
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий