Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 600 мл
Вишня — 450 гр
Сахар — 60 гр
Желатин — 20 гр
Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
Шаг 3
Вишню помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки.
Шаг 4
Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 5
Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока.
Шаг 7
В горячий компот добавьте желатин. Перемешайте до его полного растворения.
Шаг 8
На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.
Шаг 9
Сверху залейте их желейной массой.
Шаг 10
Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.