Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сметана — 350 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Вода — 80 мл
Желатин — 2 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.
Шаг 3
Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.
Шаг 4
Желатин прогреть до полного растворения.
Шаг 5
Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.
Шаг 6
Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.
Шаг 7
На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.
Шаг 8
Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.