Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампанское — 750 мл
Апельсины — 1 шт.
Ананасы — 150 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 40 гр
Сливки — по вкусу
Шаг 1
Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания.
Шаг 2
Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки. Срезать одну сторону апельсина и другую. Затем удалить кожуру, захватывая часть мякоти, чтобы не осталось белой части.
Шаг 3
Аккуратно вырезать дольки без пленочек.
Шаг 4
Дольку апельсина разрезать на три части. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
В кастрюлю высыпать сахар. Налить оставшееся шампанское.
Шаг 6
Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть 3-4 минуты до растворения сахара.
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать всё до однородности.
Шаг 8
В креманки или бокалы выложить апельсины, ананасы и залить желатиновой жидкостью. Положить в холодильник до застывания желе.
Шаг 9
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. Желе из шампанского готово! Приятного аппетита и необыкновенного праздника!