Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Красная смородина — 1 кг
Сахар — 250 гр
Агар-агар — 15 гр
Шаг 1
Как сделать красную смородину с агар-агаром? Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара. Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока.
Шаг 2
В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины. Ягоду помойте и измельчите с помощью блендера. Измельченную ягоду протрите через сито, получится ароматный смородиновый сок. В сок красной смородины всыпьте агар-агар, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Поставьте сок с агаром на плиту, доведите до кипения и всыпьте сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите более сладкий, можно добавить сахара до 400 грамм. Проварите все вместе в течение 5 минут и разлейте по формам.
Шаг 4
Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 2 часа. Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 5
Достаньте десерт из формы и выложите на блюдо, украсьте по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.
Шаг 6
Желе из красной смородины на агар-агаре готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!