Желе из красной смородины с агар-агаром

Желе из красной смородины с агар-агаром Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Красная смородина — 1 кг

Сахар — 250 гр

Агар-агар — 15 гр

Шаг 1

Желе из красной смородины с агар-агаром - шаг 1

Как сделать красную смородину с агар-агаром? Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара. Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока.

Шаг 2

Желе из красной смородины с агар-агаром - шаг 2

В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины. Ягоду помойте и измельчите с помощью блендера. Измельченную ягоду протрите через сито, получится ароматный смородиновый сок. В сок красной смородины всыпьте агар-агар, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Желе из красной смородины с агар-агаром - шаг 3

Поставьте сок с агаром на плиту, доведите до кипения и всыпьте сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите более сладкий, можно добавить сахара до 400 грамм. Проварите все вместе в течение 5 минут и разлейте по формам.

Шаг 4

Желе из красной смородины с агар-агаром - шаг 4

Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 2 часа. Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 5

Желе из красной смородины с агар-агаром - шаг 5

Достаньте десерт из формы и выложите на блюдо, украсьте по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.

Шаг 6

Желе из красной смородины с агар-агаром - шаг 6

Желе из красной смородины на агар-агаре готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Красная смородина — 1 кг Сахар — 250 гр Агар-агар — 15 гр Шаг 1 Как сделать красную смородину с агар-агаром? Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара. Нужно […] https://vkusuzhina.ru Желе из красной смородины с агар-агаром
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий