Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Компот — 250 мл
Вода — 100 мл
Желатин — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.
Шаг 2
Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.
Шаг 3
Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.
Шаг 4
В бокалы кладем ягоды из компота.
Шаг 5
Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 6
Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!