Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 250 мл
Сахар — 70 гр
Мята — 10 гр
Желатин — 6 гр
Киви — 2 шт.
Шаг 1
Подготовить ингриедиенты.
Шаг 2
Желатин залить холодной водой.
Шаг 3
Киви нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сотейник слить воду, всыпать сахар.
Шаг 5
Довести сироп до кипения.
Шаг 6
В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.
Шаг 7
Вынуть фрукты из сиропа.
Шаг 8
Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 9
Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.
Шаг 10
Затем мяту убрать.
Шаг 11
Разложить киви в формочки для будущего желе.
Шаг 12
Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.