Желе из брусники

Желе из брусники Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Брусника — 200 гр

Вода — 500 мл

Сахар — 120 гр

Желатин — 20 гр

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
2. Бруснику вымыть, обсушить и размять. Сок процедить.
3. Отжатые ягоды залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар процедить через марлю или мелкое сито.
4. Добавить в отвар сахар и снова довести до кипения.
5. Убрать с огня, влить брусничный сок, добавить желатин. Помешивать до растворения желатина.
6. Разлить желе по формочкам поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
7. Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, выложить на тарелку, посыпать рублеными фисташками, украсить мятой и ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Брусника — 200 гр Вода — 500 мл Сахар — 120 гр Желатин — 20 гр 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 2. Бруснику вымыть, обсушить и размять. Сок процедить. 3. Отжатые ягоды залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар процедить […] https://vkusuzhina.ru Желе из брусники
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий