Жасминовое мороженое

Жасминовое мороженое Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Жасмин — 50 гр

Сахар — 150 гр

Палочка корицы — 1 шт.

Ром — 50 мл

Яичные белки — 4 шт.

1. Цветы жасмина обрываем со стеблей, выкладываем в пиалу, заливаем холодной водой (воды примерно 500 мл). Настаиваем в течение 3 часов, после чего процеживаем.

2. В полученный ароматный настой насыпаем сахар и корицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, повторно процеживаем.

3. Белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену, аккуратно соединяем с жасминовым настоем и ромом.

4. Отправляем емкость в морозилку для застывания. Когда мороженное наполовину застынет, достаем и повторно взбиваем.

5. Повторяем процедуру взбивания 3 раза, это нужно для того чтобы в готовом десерте не было хрустящих кристалликов льда.

Подаем на стол в стаканах или небольших креманках.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Жасмин — 50 гр Сахар — 150 гр Палочка корицы — 1 шт. Ром — 50 мл Яичные белки — 4 шт. 1. Цветы жасмина обрываем со стеблей, выкладываем в пиалу, заливаем холодной водой (воды примерно 500 мл). Настаиваем в течение 3 часов, после чего процеживаем. 2. В полученный […] https://vkusuzhina.ru Жасминовое мороженое
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий