Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Жасмин — 50 гр
Сахар — 150 гр
Палочка корицы — 1 шт.
Ром — 50 мл
Яичные белки — 4 шт.
1. Цветы жасмина обрываем со стеблей, выкладываем в пиалу, заливаем холодной водой (воды примерно 500 мл). Настаиваем в течение 3 часов, после чего процеживаем.
2. В полученный ароматный настой насыпаем сахар и корицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, повторно процеживаем.
3. Белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену, аккуратно соединяем с жасминовым настоем и ромом.
4. Отправляем емкость в морозилку для застывания. Когда мороженное наполовину застынет, достаем и повторно взбиваем.
5. Повторяем процедуру взбивания 3 раза, это нужно для того чтобы в готовом десерте не было хрустящих кристалликов льда.
Подаем на стол в стаканах или небольших креманках.
Угощайтесь!